DATENSCHUTZRICHTLINIE

www.el-sarmiento.com

Bitte beachten Sie, dass die deutsche Übersetzung des spanischen Originals POLÍTICA DE PRIVACIDAD nur eine unverbindliche Übersetzung ist. Die spanische Originalfassung ist verbindlich.

I. VEREINBARUNG ZUM SCHUTZ DER PRIVATSPHÄRE UND ZUM DATENSCHUTZ

In Übereinstimmung mit der geltenden Gesetzgebung verpflichtet sich LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY (im Folgenden auch Website), die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu ergreifen, die dem Risiko der erhobenen Daten angemessen sind.

Gesetze, die in diese Datenschutzrichtlinie aufgenommen wurden

Diese Datenschutzpolitik ist an die aktuelle spanische und europäische Gesetzgebung zum Schutz persönlicher Daten im Internet angepasst. Im Einzelnen werden die folgenden Regeln eingehalten:

  • Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (GDPR).
  • Organgesetz 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung der digitalen Rechte (LOPD-GDD).
  • Königlicher Erlass 1720/2007 vom 21. Dezember zur Verabschiedung der Verordnung zur Durchführung des Organgesetzes 15/1999 vom 13. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten (RDLOPD).
  • Gesetz 34/2002 vom 11. Juli über die Dienste der Informationsgesellschaft und den elektronischen Handel (LSSI-CE).

Verantwortlich für die Datenverarbeitung

Der Verantwortliche für die Verarbeitung der in LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY gesammelten persönlichen Daten ist: MAREGA PROJECTS S.L., Inhaber der Steueridentifikationsnummer: ESB54744016 und eingetragen in: REGISTRO MERCANTIL DE ALMERÍA mit den folgenden Registrierungsdaten: Band 1626, Folio 119, Seite 42552, deren Vertreterin: YVONNE SCHNOOR (im Folgenden „für die Verarbeitung Verantwortliche“). Seine Kontaktdaten lauten wie folgt:
Anschrift: CAMINO DE GATAR 2, 04638 MOJÁCAR (ALMERÍA)
Telefonnummer der Kontaktperson: 0034 616 86 20 83
E-Mail-Kontakt: [email protected]

Register der personenbezogenen Daten

In Übereinstimmung mit den Bestimmungen der RGPD und der LOPD-GDD informieren wir Sie darüber, dass die persönlichen Daten, die von LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY über die auf den Seiten bereitgestellten Formulare erhoben werden, in unsere Datei aufgenommen und verarbeitet werden, um die zwischen LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY und dem Benutzer eingegangenen Verpflichtungen zu erleichtern, zu beschleunigen und zu erfüllen oder um die in den vom Benutzer ausgefüllten Formularen festgelegte Beziehung aufrechtzuerhalten oder um die Anfrage oder Anfrage zu bearbeiten. LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY und dem Benutzer oder zur Aufrechterhaltung der Beziehung, die in den vom Benutzer ausgefüllten Formularen hergestellt wurde, oder zur Beantwortung eines Antrags oder einer Anfrage des Benutzers. Ebenso wird gemäß den Bestimmungen der RGPD und der LOPD-GDD, sofern nicht die in Artikel 30.5 der RGPD vorgesehene Ausnahmeregelung Anwendung findet, ein Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten geführt, in dem je nach Zweck die durchgeführten Verarbeitungstätigkeiten und die anderen in der RGPD festgelegten Umstände aufgeführt sind.

Für die Verarbeitung personenbezogener Daten geltende Grundsätze

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Nutzers unterliegt den folgenden Grundsätzen, die in Artikel 5 der RGPD und in Artikel 4 ff. des Organgesetzes 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung der digitalen Rechte festgelegt sind:

  • Grundsatz der Rechtmäßigkeit, Fairness und Transparenz: Die Zustimmung des Nutzers ist jederzeit nach vollständiger und transparenter Information über die Zwecke, für die die personenbezogenen Daten erhoben werden, erforderlich.
  • Grundsatz der Zweckbindung: Personenbezogene Daten werden für festgelegte, eindeutige und rechtmäßige Zwecke erhoben.
  • Grundsatz der Datenminimierung: Es werden nur die personenbezogenen Daten erhoben, die für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, unbedingt erforderlich sind.
  • Grundsatz der sachlichen Richtigkeit: Personenbezogene Daten müssen sachlich richtig und stets auf dem neuesten Stand sein.
  • Grundsatz der Begrenzung der Speicherdauer: Personenbezogene Daten werden nur in einer Form gespeichert, die die Identifizierung des Nutzers für den Zeitraum ermöglicht, der für die Zwecke ihrer Verarbeitung erforderlich ist.
  • Grundsatz der Integrität und Vertraulichkeit: Personenbezogene Daten sind in einer Weise zu verarbeiten, die ihre Sicherheit und Vertraulichkeit gewährleistet.
  • Grundsatz der proaktiven Rechenschaftspflicht: Der für die Verarbeitung Verantwortliche ist dafür zuständig, dass die oben genannten Grundsätze eingehalten werden.

Kategorien von personenbezogenen Daten

Die von LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY verarbeiteten Datenkategorien sind ausschließlich Identifikationsdaten. Unter keinen Umständen werden besondere Kategorien personenbezogener Daten im Sinne von Artikel 9 der Datenschutz-Grundverordnung verarbeitet.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist die Einwilligung. LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY verpflichtet sich, die ausdrückliche und überprüfbare Zustimmung des Benutzers zur Verarbeitung seiner persönlichen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke einzuholen.

Der Nutzer hat das Recht, seine Zustimmung jederzeit zu widerrufen. Es soll so einfach sein, die Zustimmung zu widerrufen, wie sie zu erteilen. Der Widerruf der Zustimmung ist in der Regel keine Bedingung für die Nutzung der Website.

In den Fällen, in denen der Nutzer seine Daten über Formulare angeben muss oder kann, um Anfragen zu stellen, Informationen anzufordern oder aus Gründen, die mit dem Inhalt der Website zusammenhängen, wird er darüber informiert, wenn das Ausfüllen eines dieser Formulare obligatorisch ist, weil es für die korrekte Abwicklung der durchgeführten Operation unerlässlich ist.

Zwecke der Verarbeitung, für die die personenbezogenen Daten verwendet werden

Die persönlichen Daten werden von LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY gesammelt und verwaltet, um die zwischen der Website und dem Benutzer eingegangenen Verpflichtungen zu erleichtern, zu beschleunigen und zu erfüllen oder um die in den vom Benutzer ausgefüllten Formularen hergestellte Beziehung aufrechtzuerhalten oder um eine Anfrage oder einen Antrag zu beantworten.

Ebenso können die Daten für kommerzielle, personalisierte, betriebliche und statistische Zwecke und für Aktivitäten im Zusammenhang mit dem Unternehmenszweck von LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY, sowie für die Gewinnung und Speicherung von Daten und Marketingstudien zur Anpassung des dem Benutzer angebotenen Inhalts und zur Verbesserung der Qualität, des Betriebs und der Navigation der Website verwendet werden.

Zum Zeitpunkt der Erhebung der personenbezogenen Daten wird der Nutzer über den/die spezifischen Zweck(e) der Verarbeitung informiert, für den/die die personenbezogenen Daten verwendet werden, d. h. über die Verwendung(en), für die die erhobenen Informationen genutzt werden.

Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie es für die Zwecke ihrer Verarbeitung erforderlich ist, und in jedem Fall nur für den folgenden Zeitraum: 24 Monate oder bis der Nutzer ihre Löschung beantragt.

Zum Zeitpunkt der Erhebung der personenbezogenen Daten wird der Nutzer über den Zeitraum informiert, für den die personenbezogenen Daten aufbewahrt werden, oder, falls dies nicht möglich ist, über die Kriterien, nach denen dieser Zeitraum festgelegt wird.

Empfänger von personenbezogenen Daten

Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden an die folgenden Empfänger oder Kategorien von Empfängern weitergegeben:
Beds24 GmbH, Davoser Str. 1g, D-14199 Berlin

Beabsichtigt der für die Verarbeitung Verantwortliche, personenbezogene Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln, so ist der Nutzer zum Zeitpunkt der Erhebung der personenbezogenen Daten über das Drittland oder die internationale Organisation, an das/die die Daten übermittelt werden sollen, sowie über das Vorliegen oder Nichtvorliegen eines Angemessenheitsbeschlusses der Kommission zu informieren.

Personenbezogene Daten von Minderjährigen

Gemäß den Bestimmungen der Artikel 8 des RGPD und 7 des Organgesetzes 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung digitaler Rechte können nur Personen über 16 Jahren ihre Zustimmung zur rechtmäßigen Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten durch LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY geben. Bei Minderjährigen unter 16 Jahren ist die Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten für die Verarbeitung erforderlich, und die Verarbeitung wird nur dann als rechtmäßig angesehen, wenn die Eltern oder Erziehungsberechtigten ihre Zustimmung gegeben haben.

Geheimhaltung und Sicherheit der personenbezogenen Daten

LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY verpflichtet sich, die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu ergreifen, die dem Risiko der erhobenen Daten angemessen sind, um die Sicherheit der personenbezogenen Daten zu gewährleisten und die zufällige oder unrechtmäßige Zerstörung, den Verlust oder die Veränderung der übermittelten, gespeicherten oder anderweitig verarbeiteten personenbezogenen Daten sowie die unbefugte Weitergabe oder den unbefugten Zugriff auf diese Daten zu verhindern.

Die Website verfügt über ein SSL-Zertifikat (Secure Socket Layer), das die sichere und vertrauliche Übermittlung personenbezogener Daten gewährleistet, da die Datenübertragung zwischen dem Server und dem Nutzer vollständig verschlüsselt oder verschlüsselt wird.

Da LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY jedoch weder die Unangreifbarkeit des Internets noch die völlige Abwesenheit von Hackern oder anderen Personen, die sich auf betrügerische Weise Zugang zu personenbezogenen Daten verschaffen, garantieren kann, verpflichtet sich der für die Verarbeitung Verantwortliche, den Nutzer unverzüglich zu benachrichtigen, wenn eine Verletzung der Sicherheit personenbezogener Daten auftritt, die ein hohes Risiko für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen mit sich bringen könnte. Gemäß Artikel 4 der Datenschutz-Grundverordnung ist eine Verletzung der Sicherheit personenbezogener Daten jede Verletzung der Sicherheit, die zur zufälligen oder unrechtmäßigen Zerstörung, zum Verlust oder zur Veränderung übermittelter, gespeicherter oder anderweitig verarbeiteter personenbezogener Daten oder zur unbefugten Weitergabe von oder zum unbefugten Zugang zu solchen Daten führt.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche behandelt die personenbezogenen Daten vertraulich und verpflichtet sich, seine Mitarbeiter, Partner und alle anderen Personen, denen er die Informationen zugänglich macht, darüber zu informieren und durch eine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung sicherzustellen, dass diese Vertraulichkeit gewahrt bleibt.

Rechte, die sich aus der Verarbeitung von personenbezogenen Daten ergeben

Der Benutzer hat gegenüber LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY das Recht, gegenüber dem Datenverwalter die folgenden Rechte geltend zu machen, die in der RGPD und im Organgesetz 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Garantie der digitalen Rechte anerkannt sind:

  • Zugangsrecht: Der Benutzer hat das Recht, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY seine persönlichen Daten verarbeitet oder nicht, und wenn ja, Informationen über seine spezifischen persönlichen Daten und die Verarbeitung zu erhalten, die LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY durchgeführt hat oder durchführen wird, sowie, unter anderem, die verfügbaren Informationen über die Herkunft dieser Daten und die Empfänger der Mitteilungen, die in Bezug auf diese Daten gemacht wurden oder geplant sind.
  • Recht auf ÄNDERUNG: Dies ist das Recht des Nutzers, seine personenbezogenen Daten ändern zu lassen, wenn sie sich als unrichtig oder im Hinblick auf den Zweck der Verarbeitung als unvollständig erweisen.
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“): Dies ist das Recht des Nutzers, sofern gesetzlich nichts anderes vorgesehen ist, die Löschung seiner personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn die personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind, der Nutzer seine Einwilligung zu der Verarbeitung widerrufen hat und die Verarbeitung auf keiner anderen Rechtsgrundlage beruht; der Nutzer widerspricht der Verarbeitung und es gibt keinen anderen legitimen Grund, die Verarbeitung fortzusetzen; die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet; die personenbezogenen Daten müssen aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung gelöscht werden; oder die personenbezogenen Daten wurden als Ergebnis eines Direktangebots von Diensten der Informationsgesellschaft an eine Person unter 14 Jahren erlangt. Zusätzlich zur Löschung ergreift der für die Verarbeitung Verantwortliche unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Kosten ihrer Umsetzung angemessene Maßnahmen, um die für die Verarbeitung Verantwortlichen, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, über den Antrag der betroffenen Person auf Löschung aller Verknüpfungen mit diesen personenbezogenen Daten zu informieren.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Dies ist das Recht des Nutzers, die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten einzuschränken. Der Nutzer hat das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu erwirken, wenn er die Richtigkeit seiner personenbezogenen Daten bestreitet, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, der für die Verarbeitung Verantwortliche die personenbezogenen Daten nicht mehr benötigt, der Nutzer sie aber zur Geltendmachung von Ansprüchen benötigt, und wenn der Nutzer der Verarbeitung widersprochen hat.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Im Falle einer automatisierten Verarbeitung hat der Nutzer das Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen seine personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und sie einem anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen zu übermitteln. Soweit technisch möglich, übermittelt der für die Verarbeitung Verantwortliche die Daten direkt an diesen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen.
  • Recht auf Widerspruch: Der Benutzer hat das Recht, die Verarbeitung seiner persönlichen Daten durch LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY zu verweigern oder zu unterbinden.
  • Recht, keiner Entscheidung unterworfen zu werden, die ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung, einschließlich Profiling, beruht: Dies ist das Recht des Nutzers, keiner individualisierten Entscheidung unterworfen zu werden, die ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten, einschließlich Profiling, beruht, es sei denn, das Gesetz sieht etwas anderes vor.

Daher kann der Nutzer seine Rechte durch eine schriftliche Mitteilung an den für die Datenverarbeitung Verantwortlichen mit dem Vermerk „RGPD-WWW.EL-SARMIENTO.COM“ ausüben, in der er Folgendes angibt

  • Name, Nachname(n) des Benutzers und Kopie des Personalausweises. In den Fällen, in denen eine Vertretung zulässig ist, muss auf die gleiche Weise die Person, die den Nutzer vertritt, sowie die Urkunde, die die Vertretung bestätigt, angegeben werden. Die Fotokopie der DNI kann durch jedes andere rechtsgültige Mittel ersetzt werden, das die Identität bestätigt.
  • Antrag mit spezifischen Gründen für den Antrag oder die Informationen, auf die zugegriffen werden soll.
  • Anschrift für die Zustellung von Mitteilungen.
  • Datum und Unterschrift des Antragstellers.
  • Alle Dokumente, die den Antrag belegen.

Diese Bewerbung und alle beigefügten Unterlagen können an die folgende Adresse und/oder E-Mail-Adresse geschickt werden:
Postanschrift: CAMINO DE GATAR 2, 04638 MOJÁCAR (ALMERÍA)
E-Mail: [email protected]

Alternativ kann der Zugang zu personenbezogenen Daten auf der folgenden Seite beantragt werden: Antrag auf Datenzugang.

Links zu Websites Dritter

Die Website kann Hyperlinks oder Links enthalten, die den Zugang zu anderen Websites als LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY ermöglichen, die also nicht von LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY betrieben werden. Die Eigentümer dieser Websites haben ihre eigene Datenschutzpolitik und sind in jedem Fall selbst für ihre eigenen Dateien und ihre eigenen Datenschutzpraktiken verantwortlich.

Beschwerden bei der Aufsichtsbehörde

Sollte der Nutzer der Ansicht sein, dass die Art und Weise der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten ein Problem oder einen Verstoß gegen die geltenden Vorschriften darstellt, so hat er das Recht auf einen wirksamen Rechtsschutz und das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen, insbesondere in dem Staat, in dem er seinen gewöhnlichen Aufenthalt, seinen Arbeitsplatz oder den Ort des mutmaßlichen Verstoßes hat. Im Falle Spaniens ist die Aufsichtsbehörde die spanische Datenschutzbehörde (https://www.aepd.es/).

II. AKZEPTANZ UND ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Es ist notwendig, dass der Nutzer die in dieser Datenschutzerklärung enthaltenen Bedingungen zum Schutz personenbezogener Daten gelesen hat und ihnen zustimmt, sowie dass er die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten akzeptiert, damit der für die Datenverarbeitung Verantwortliche auf die angegebene Weise, in den angegebenen Zeiträumen und zu den angegebenen Zwecken vorgehen kann. Die Nutzung der Website setzt voraus, dass Sie die Datenschutzpolitik der Website akzeptieren.

LUXURY B&B CORTIJO EL SARMIENTO – ADULTS-ONLY behält sich das Recht vor, seine Datenschutzpolitik nach eigenen Kriterien oder aufgrund einer Änderung der Gesetzgebung, der Rechtsprechung oder der Doktrin der spanischen Datenschutzbehörde zu ändern. Änderungen oder Aktualisierungen dieser Datenschutzrichtlinie werden dem Nutzer nicht ausdrücklich mitgeteilt. Dem Nutzer wird empfohlen, diese Seite regelmäßig zu konsultieren, um sich über die neuesten Änderungen oder Aktualisierungen auf dem Laufenden zu halten.

Diese Datenschutzrichtlinie wurde aktualisiert, um sie an die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (GDPR) und an das Organgesetz 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung digitaler Rechte anzupassen.